Zutaten
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200 g Mehlsiehe Pasta Grundrezept Cavatielli & Orecchiette
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nach Bedarf Wasser
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300 g Zucchini
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2 - 3 EL Parmesannach Belieben
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1 Stückchen PeperoncinoZutat ist optional
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1 Knoblauchzehe
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nach Bedarf Olivenöl
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nach Bedarf Salz
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nach Bedarf Pfeffer
Zubereitung
Schritte
1
Fertig
30 min.
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Aus Mehl und Wasser einen Nudelteig herstellen. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Diese Streifen sollten etwa so breit sein, wie zwei Finger. |
2
Fertig
15 min.
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Dann einen Streifen der Länge nach aufnehmen, den Anfang an die Handinnenfläche drücken und mit der anderen Hand eine Vorwärtsbewegung machen. Die Hände nehmen dabei eine Gebetshaltung ein. Durch die Vorwärtsbewegung erhält der Teig seine Form. Er wird quasi gezwirbelt. Alles was noch "ungezwirbelt" ist, wird einfach mit den Fingern abgeknipst. Die fertigen Strozzapreti in reichlich Mehl wenden, damit sie nicht zusammenkleben. |
3
Fertig
20 min.
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Für das Pesto die Zucchini waschen, schälen und die Enden wegschneiden. Anschließend die Zucchini raspeln. Dann etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, eine klein geschnittene Knoblauchzehe hinzufügen sowie die geraspelte Zucchini. Optional: Ein Stück Peperoncino. Etwa eine Viertelstunde bei mittlerer Flamme auf dem Herd lassen. Salzen und Pfeffern. Dann die gekochten Strozzapreti hinzufügen und mit Parmesan bestreuen. |