Zutaten
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200 g Keksez.B. Butterkekse
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45 g Butterflüssig
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50 g Kakao
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100 g Zucker
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1 Ei
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nach Belieben RumAlternative: Espresso
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nach Belieben Puderzucker
Zubereitung
Schokosalami wird in ganz Italien gegessen. Dieses Rezept stammt ursprünglich allerdings aus Portugal, ist mittlerweile jedoch fest mit der italienischen Esskultur verankert. Schokosalami kommt in Italien an Feiertagen auf den Tisch, besonders an Ostern. Das Gute daran ist, dass man bei diesem Rezept ohne Backofen und Herd auskommt.
Schritte
1
Fertig
25 min.
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Zunächst die Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Kekse zerbröckeln. Entweder mit den Händen kleine Stückchen abbrechen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz drüberfahren. Den Zucker und das Ei schaumig rühren. Anschließend die erkaltete Butter unterrühren. Dann den gesiebten Kakao hinzufügen und zu guter Letzt den Rum. Der Rum kann auch durch Espresso ersetzt oder komplett weggelassen werden. Es ist auch möglich, sowohl Rum, als auch Espresso hinzuzufügen. |
2
Fertig
04:10 h
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Jetzt die Kekse vorsichtig unter die Masse heben. Das Ganze anschließend auf ein Backpapier geben und mithilfe des Backpapiers eine Wurst formen. Das Backpapier umwickelt die Masse dabei komplett. Die Enden der Wurst verschließen. Das Ergebnis sieht aus wie ein Bonbon. Dieses Bonbon nun zusätzlich mit Alufolie umwickeln. Die Salami kommt für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. |