Zutaten
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500 ml Milch
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50 g SpeisestärkeDie Menge an Speisestärke reduzieren, falls eine weniger feste Konsistenz gewünscht wird.
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125 g Kakao
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300 g Zucker
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50 g Butter
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50 g Bitter-Schokolade
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0,5 TL
Zubereitung
Sanguinaccio wurde früher aus „sangue“ (Blut) hergestellt, genauer gesagt, Schweineblut. Heutzutage erfolgt die Zubereitung des Sanguinaccios allerdings meist ohne Blut. Diese dunkle Schokocreme wird traditionell zu Chiacchiere gereicht, ein typisch italienisches Karnevalsgebäck. Natürlich kann man Sanguinaccio auch wie einen Pudding löffeln.
Schritte
1
Fertig
20 min.
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Speisestärke und Kakao sieben. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und gut miteinander verrühren. Nach und nach die Milch hinzufügen. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Dann den Herd einschalten und auf niedriger Flamme langsam erhitzen. Dabei ständig umrühren, damit nichts am Topfboden kleben bleibt. |
2
Fertig
10 min.
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Sobald die Masse dickflüssig wird (das kann ca. 15 Minuten dauern), den Topf vom Herd nehmen und sofort die Butter, den Zimt und die grob gehackte Schokolade hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Anschließend die Creme in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. |