Zutaten
-
250 g Mehl
-
10 g Backpulver
-
2 EL Pflanzenöl
-
90 g Zucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
75 ml Wasser
-
nach Belieben Nutella
-
nach Belieben Puderzucker
Zubereitung
Nutella ist eins der besten und beliebtesten Produkte weltweit, die Italien je hervorgebracht hat. Diese Küchlein sind in Italien zu einem wahren Food-Trend geworden. Das Besondere dabei ist, das sie in der Pfanne zubereitet werden und das in nur wenigen Minuten. Diese Foccacine schmecken noch warm am allerbesten und eignen sich besonders für ein süßes Frühstück.
Schritte
1
Fertig
10 min.
|
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Danach Zucker sowie Vanillezucker hinzufügen. Anschließend kommen das Öl und das Wasser hinzu. Das Ganze zu einem Teig kneten. |
2
Fertig
15 min.
|
Die Masse dünn ausrollen und Kreise (ca. 6-8 cm Durchmesser) ausstechen. Einen Teelöffel Nutella auf jeweils einen Kreis geben. Einen zweiten Kreis darüber legen und die Enden gut mit den Fingern verschließen. |
3
Fertig
5 min.
|
Ein Küchentuch mit etwas Pflanzenöl benetzen und damit die Pfanne fetten. Die Küchlein auf mittlerer Flamme jeweils vier Minuten von beiden Seiten backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben. |