Erdbeer Tarte mit Mascarpone Creme
Crostata Alle Fragole

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Erdbeer Tarte mit Mascarpone Creme

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Zutaten

Portionen Anpassen:
Für den Boden
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Butter sehr weich oder flüssig
100 ml Milch
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Creme
250 g Mascarpone
1 Becher Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 Zitronenschale
Außerdem
6 EL Marmelade Erdbeermarmelade Alternative: Andere Marmelade, Lemon Curd, Nutella
250 g Erdbeeren

Diese Erdbeer-Tarte ist ein echtes Geschmackserlebnis.

Zutaten

  • Für den Boden

  • Für die Creme

  • Außerdem

Zubereitung

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Die Erdbeer-Saison ist zurück. Was man mit Erdbeeren alles anstellen kann? Die Möglichkeiten sind nahezu unendlich. Ich zeige euch in diesem Beitrag eine Erdbeer-Tarte mit fruchtig-frischer Mascarpone-Sahne-Creme. Sie ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wie ein lauer Sommerabend. Fruchtig, süß und einfach lecker 🙂

Schritte

1
Fertig
30 min.

Zuerst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann die flüssige oder sehr weiche Butter hinzufügen. Die Milch in Schlückchen dazugeben. Alles miteinander verrühren. Zum Schluss das Backpulver mit dem Mehl vermengen und nach und nach zur Masse unterrühren. Eine Tarte-Form (Durchmesser 26 cm) einfetten und den Teig darin verteilen. Bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

2
Fertig
10 min.

Für die Creme, den Mascarpone, die Sahne, den Vanillezucker und die Zitronenschale cremig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

3
Fertig
5 min.

Nun die frischen Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren in zwei Hälften schneiden.

4
Fertig
10 min.

Die abgekühlte Tarte mit Marmelade bestreichen. Anschließend die Creme darauf verteilen (eventuell etwas Creme für die Deko zur Seite legen). Mit Erdbeeren dekorieren.

Elena

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