Zutaten
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200 g Mehl
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150 g Zucker
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150 g Ricotta
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50 g Butter
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2 Eier
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1 Päckchen Salz
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1 Prise Salz
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1 Zitronenschale
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nach Belieben Zuckerzum Wälzen
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Pflanzenölzum Frittieren
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Zubereitung
Castagnole werden traditionell in der Karnevalszeit zubereitet. Es gibt mittlerweile etliche Rezept-Varianten. Das Originalrezept sieht zwar keine Zugabe von Ricotta vor, doch durch diesen italienischen Frischkäse werden die Castagnole richtig schön weich und fluffig.
Schritte
1
Fertig
15 min.
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Die Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und vollständig erkalten lassen. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz verrühren. Danach die Ricotta in eine zweite Schüssel geben, die erkaltete Butter hinzufügen und das Ganze mit einer Gabel zerdrücken. Danach die Eier-Zucker-Salz-Masse dazugeben. Alles gut miteinander verrühren. Anschließend die Zitronenschale sowie das mit dem Backpulver vermengte Mehl dazugeben und verrühren. |
2
Fertig
15 min.
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Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Masse nun in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und kleine Stückchen davon direkt in das heiße Öl spritzen. Die Stückchen sollten so groß sein wie ein Golfball. Mit einem Messer oder einer Schere abschneiden und gelbgold frittieren. Zum Schluss in Zucker wälzen. |
3
Fertig
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