Blumenkohlsuppe
Pasta & Cavolfiore Alla Napoletana

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Blumenkohlsuppe

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Zutaten

Portionen Anpassen:
1 Blumenkohl
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Wasser
2 Knoblauchzehen
nach Bedarf Olivenöl
nach Belieben Parmesan
300 g Pasta Pasta Mista, Spaghetti (kürzen)

Blumenkohlsuppe nach neapolitaner Art

Zutaten

Zubereitung

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Dieses Rezept habe ich von meinem Mann, der aus Neapel kommt. Pasta & Cavolfiore ist ein typisches Gericht der sogenannten Cucina Povera, der armen Küche Süditaliens. Sie besteht aus nur wenigen Zutaten und ist sehr einfach und schnell zubereitet. Gut, um über den kalten Winter zu kommen oder, wenn der Sommer auf sich warten lässt 😉

Schritte

1
Fertig
10 min.

Den Blumenkohl schneiden und waschen. Etwas Olivenöl mit zwei Knoblauchzehen in einen Topf geben. Sobald die Knoblauchzehen Farbe bekommen, die Blumenkohl-Röschen hinzufügen. Ein bis zwei Minuten andünsten, dabei mit dem Kochlöffel ständig rühren, damit nichts anbrennt.

2
Fertig
40 min.

Danach den Topf mit Wasser füllen, sodass der Blumenkohl knapp bedeckt ist. Den Blumenkohl so lange kochen, bis er weich ist und zerdrückt werden kann. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Sobald das Wasser kocht salzen, die Pasta dazugeben und bissfest garen. Mit einer Prise Parmesan servieren (optional).

3
Fertig

Elena

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